Egy kedves olasz bloggerina kérését teljesítem (kb. 1 hónapos késéssel, vagy még többel???).
Simo, scusami per il ritardo!!!!
Zuppa di amarene all'ungherese X Simona
Ingredienti:
- 500 g di amarene snocciolate
- 250 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico di cannella
- la scorza di un limone
- la scorza di un'arancia (facoltativo)
- 100 ml di vino rosso (possibilmente dolce)
- 1 cucchiaio di farina
- 150 ml di panna acida
- 100 ml di panna
- (Eventualmente potete aggiungere anche altra frutta; per esempio ribes, lamponi, prugne ecc.)
- Portate ad ebollizione 250 ml di acqua con lo zucchero, il sale e le spezie rinchiuse in un sacchettino di garza.
- Mescolate la panna con la panna acida e la farina.
- Frullate la metà delle amarene con il vino rosso, unitevi la frutta rimasta e il composto di panna e farina, quindi aggiungete tutto all'acqua speziata mescolando continuamente.
- Fate bollire la zuppa ancora per circa 3-4 minuti, e servitela tiepida o fredda.
(In Ungheria questa zuppa è un primo piatto!)
4 commenti:
Grazie Gabah! Appena troverò le amarene sottoporrò questa zuppa come primo piatto ai miei familiari: li lascerò a bocca aperta!
Del resto le tradizioni sono tradizioni: visto che questo è un primo piatto deve essere servito come tale! :o)
Oh, no, ti prego! Scapperanno subito! :-) ....con la bocca aperta...e con la pancia vuota ;-) Dai, ti do io il permesso di poter modificare la tradizione, altrimenti facciamo brutta figura. :-)
Bloggerina :-) de jó szó :-)
:-) Pedig nem nagyon szeretem ám! Szerintem a "kulináris napló író (max. kollegina)" lenne a legszebb, de bajban vagyok a helyesírással -pedig sohasem voltam rossz helyesíró...
Apropó, hogy a csudába kell írni azt, hogy "kulináris napló író"? Így, külön, vagy a napló és az író közé kötőjel kell? Mert minden bizonnyal kell, de úgy csúnyácska lesz az egész, így kénytelen vagyok legasztrobloggerezni/bloggerinázni mindenkit :-(
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