venerdì 14 novembre 2008

Gulasch di zampe di maiale

Gulasch di zampe di maiale
Ingredienti:
  • 2 zampe di maiale
  • 1 stinco di maiale
  • 3 grosse cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl di olio di semi di girasole
  • peperone dolce in polvere
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • un pizzico di cumino
  • sale, pepe


  1. Fate tagliare dal vostro macellaio le zampe e lo stinco a pezzi grossi. (Se non avete gli attrezzi giusti, è meglio non fare tentativi a casa.)
  2. Pulite le verdure, tagliate il pomodoro e il peperone a metà - eliminando il picciolo ed i semi. (Siccome nel caso dello stinco il tempo di cottura è abbastanza lunga, potete lasciare intera la carota. Quando preparate il gulasch di polpa di manzo, potete tagliare la carota a rondelle o -essendo un ingrediente facoltativo-, potete addirittura non usarla ;-)
  3. In un tegame con l'olio di semi di girasole fate rosolare la cipolla tagliata a cubetti e l'aglio tritato molto finemente. Spolverizzate con la paprika e unitevi i pezzi di zampe e stinco. Aggiungete le verdure e un pizzico di cumino. Salate, pepate, coprite il tutto con acqua e continuate la cottura fino a quando la carne sarà morbida (circa 3 ore).

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