mercoledì 19 novembre 2008

Zuppa di amarene

Egy kedves olasz bloggerina kérését teljesítem (kb. 1 hónapos késéssel, vagy még többel???).
Simo, scusami per il ritardo!!!!


Zuppa di amarene all'ungherese X Simona

Ingredienti:
  • 500 g di amarene snocciolate
  • 250 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • la scorza di un limone
  • la scorza di un'arancia (facoltativo)
  • 100 ml di vino rosso (possibilmente dolce)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 ml di panna acida
  • 100 ml di panna
  • (Eventualmente potete aggiungere anche altra frutta; per esempio ribes, lamponi, prugne ecc.)
  1. Portate ad ebollizione 250 ml di acqua con lo zucchero, il sale e le spezie rinchiuse in un sacchettino di garza.
  2. Mescolate la panna con la panna acida e la farina.
  3. Frullate la metà delle amarene con il vino rosso, unitevi la frutta rimasta e il composto di panna e farina, quindi aggiungete tutto all'acqua speziata mescolando continuamente.
  4. Fate bollire la zuppa ancora per circa 3-4 minuti, e servitela tiepida o fredda.

(In Ungheria questa zuppa è un primo piatto!)

4 commenti:

Staximo ha detto...

Grazie Gabah! Appena troverò le amarene sottoporrò questa zuppa come primo piatto ai miei familiari: li lascerò a bocca aperta!
Del resto le tradizioni sono tradizioni: visto che questo è un primo piatto deve essere servito come tale! :o)

Gabah ha detto...

Oh, no, ti prego! Scapperanno subito! :-) ....con la bocca aperta...e con la pancia vuota ;-) Dai, ti do io il permesso di poter modificare la tradizione, altrimenti facciamo brutta figura. :-)

Hobbiszakács ha detto...

Bloggerina :-) de jó szó :-)

Gabah ha detto...

:-) Pedig nem nagyon szeretem ám! Szerintem a "kulináris napló író (max. kollegina)" lenne a legszebb, de bajban vagyok a helyesírással -pedig sohasem voltam rossz helyesíró...
Apropó, hogy a csudába kell írni azt, hogy "kulináris napló író"? Így, külön, vagy a napló és az író közé kötőjel kell? Mert minden bizonnyal kell, de úgy csúnyácska lesz az egész, így kénytelen vagyok legasztrobloggerezni/bloggerinázni mindenkit :-(