L'Uomo non può vivere senza la pasta, perciò ieri ho preparato anche un primo semplicissimo:
Orecchiette saltate con carota, sedano e funghi
Ingredienti per 1 persona:
- 80 g di orecchiette
- 1 piccola carota
- un gambo di sedano lungo circa 10 cm
- 100 g di funghi misti
- un mazzetto di prezzemolo
- pecorino stagionato grattuggiato
- olio d'oliva extravergine
Riscaldate l'olio, unitevi i cubetti di verdure, salate, pepate e cuocete per circa 3-4 minuti. Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete fino a quando le verdure saranno morbide. (Eh, eh, gli uomini....quando preparo le verdure per me, preferisco lasciarle un po' al dente. Mah...!)
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e mescolatela con le verdure.
Saltate a fuoco vivace, condite con un filo d'olio e aromatizzate con il prezzemolo tritato e il pecorino grattuggiato.
Nessun commento:
Posta un commento