Visto che siamo alla fine del periodo del carnevale (domani è martedì grasso), l'ultimo momento opportuno per pubblicare alcune ricette di frittelle è proprio questo. Ho provato la prima volta questa versione allo yogurt, e a dire il vero, sono stata molto soddisfatta. E' un po' difficile maneggiare la pastella, ma il risultato è bellissimo! E' peccato che sono buone solo quando sono freschissime.
Joghurtos farsangi fánk nem csak farsang farkára
Hozzávalók:
400 ml citrusgyümölcsös joghurt
2 egész tojás
1 tk. sütőpor
300 g liszt
50 ml rum
2 ek porcukor
egy csipet só
1 narancs
2 ek. napraforgóolaj + a sütéshez
porcukor a díszítéshez
A tojásokata cukorral felvertem, hozzáadtama joghurtot, a rumot, a sót, az olajat, a narancs kifacsart levét, lereszelt héját, végül a sütőporral elkevert átszitált lisztet.
A tésztát habzsákba töltöttem, és egyenesen a forró olajba köröket nyomtam a tésztából, majd a kapott farkincákat gyorsan megfordítottam és a másik oldalukat is aranybarnára sütöttem.
Tálalás előtt megszórtam porcukorral.
Frittelle carnevalesche allo yogurt
Ingredienti:
400 ml di yogurt agli agrumi
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito per dolci
300 g di farina 00
50 ml di rum
2 cucchiai di zucchero al velo
1 arancia
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di girasole
abbondante olio di semi di girasole per friggere
2-3 cucchiai di zucchero al velo per decorare
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, il rum, il sale, l'olio, la scorza grattuggiata e il succo dell'arancia, e infine la farina setacciata e mescolata con il lievito. (Dovete ottenere una pastella densa.) 2 uova intere
1 cucchiaino di lievito per dolci
300 g di farina 00
50 ml di rum
2 cucchiai di zucchero al velo
1 arancia
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di girasole
abbondante olio di semi di girasole per friggere
2-3 cucchiai di zucchero al velo per decorare
Versate la pastella in una sac à poche con la bocchetta rigata a stella, e fate dei cerchietti direttamente nell'olio bollente e friggete entrambi i lati delle codine. (Occorre essere abbastanza veloci perchè diventano dorate prestissimo!)
Adagiatele su della carta assorbente e quando divenatno tiepide, spolverizzatele con un po' di zucchero al velo.
Forrás : Príma Konyha, 2006, február
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