Penne bazsalikomos ricottával és fehérspárgával
Hozzávalók: 320 g penne rigate, 500 g fehérspárga, 100 g ricotta, 4 ek. tej, 0,5 dl száraz fehérbor, 1 kis fej hagyma, 1 ek. vaj, egy nagy csokor bazsalikom, só, frissen őrölt feketebors
A spárgasípokat megpucoltam, fél centi vastag karikára vágtam. A hagymát felaprítottam, és a spárgakarikákkal együtt a vajon kissé megpirítottam, felöntöttem a borral, és az egészet addig főztem, amíg a spárga megpuhult. Ekkor rászórtam az apró darabokra tépkedett bazsalikomleveleket, levettem a tűzről, és hozzáadtam a tejjel elkevert ricottát.
Ezalatt a tésztát forró, sós vízben kifőztem, "al dente" leszűrtem, a spárgás-ricottás masszával összekevertem, sót, borsot tekertem rá, és azonnal tálaltam.
Ötlet: Sale e Pepe 2009 májusi száma
Pulite gli asparagi e tagliateli a rondelle di mezzo cm circa.
Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare le rondelle di asparagi e la cipolla tagliata a dadini. Aggiungete il vino e proseguite la cottura fino a quando gli asparagi diventano teneri, quindi togliete dal fuoco, unitevi il basilico spezzettato e la ricotta precedentemente mescolata con il latte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con gli asparagi e ricotta. Salate, pepate, mescolate delicatamente e servite subito.
Fonte: Sale e Pepe maggio 2009
Ötlet: Sale e Pepe 2009 májusi száma
Penne con asparagi bianchi, ricotta e basilico
Ingredienti: 320 g di penne rigate, 500 g di asparagi bianchi, 100 g di ricotta, 4 cucchiai di latte, 50 ml di vino bianco secco, 1 piccola cipolla, 1 cucchiaio di burro, un bel mazzo di basilico, sale, pepePulite gli asparagi e tagliateli a rondelle di mezzo cm circa.
Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare le rondelle di asparagi e la cipolla tagliata a dadini. Aggiungete il vino e proseguite la cottura fino a quando gli asparagi diventano teneri, quindi togliete dal fuoco, unitevi il basilico spezzettato e la ricotta precedentemente mescolata con il latte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con gli asparagi e ricotta. Salate, pepate, mescolate delicatamente e servite subito.
Fonte: Sale e Pepe maggio 2009
4 commenti:
Mi piace molto, non so però mettere il traduttore!!!!
Buona sttimana!!!
Ciao Solema,
visto che quel traduttore non riconosce un sacco di parole, ti ho fatto io la traduzione.
Pare che io non possa scappare cosí facilmente come pensavo. :-))))
Buona settimana anche a te!
:-)
Grazie, cara e volevo dire: buona settimana!!!
Non c'è di che, l'ho fatta volentieri.
:-)
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